Lowongan sudah ditutup

Bei CaféMembuka LowonganHead Chef

Bei Café takes a playful, East-meets-West approach to classic South and Southeast Asian comfort foods for the modern-day diner. We dish out all day brunch plates, street to table specials, wholesome lunch bowls, and many more in a minimalist, semi-outdoor setting.

Kami sedang mencari Head Chef yang berpengalaman untuk bergabung dengan cafe kelas menengah-atas kami yang akan buka di Sudirman, Kota Bandung. Cafe kami bertujuan untuk menyajikan Modern Asian Comfort Food yang berfokus pada masakan Asia Tenggara (Thailand, Vietnam, Malaysia) dan Asia Selatan (India) dengan menu: brunch, burger, mie, nasi, dan dessert. Cafe memiliki kapasitas 100-150 orang.

Ringkasan

  • Tingkat Pendidikan :
  • D3, S1
  • Gender :
  • Pria/Wanita
  • Status Kerja :
  • Full Time
  • Besaran Gaji :
  • 5 - 7 Juta
  • Batas Lamaran :
  • 31 Januari 2023
  • Lokasi Kerja :
  • Jl. Jend. Sudirman No. 232A, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat - 40181

Deskripsi Pekerjaan

Head Chef akan bertanggung jawab atas semua operasi sehari-hari dapur. Tanggung jawab Anda termasuk, namun tidak terbatas pada:

Aspek Operasional:

  • Kreasi Resep: Mengembangkan resep standar untuk makanan yang lezat, inovatif, dan sesuai konsep cafe dengan bekerjasama dengan pemilik.
  • Perbaikan Berkelanjutan: Memberikan ide untuk terus meningkatkan rasa dan kualitas makanan di cafe
  • Memimpin: Memimpin, mengatur, dan melatih tim dapur yang beroperasi sesuai SOP cafe
  • Menjaga Lingkungan Kerja Dapur: Menjaga lingkungan kerja dapur yang aman dan sehat dengan mengikuti dan menegakkan SOP, FIFO, dan Proses Keamanan Pangan
  • Mengelola Stock: Mengelola stok dan mengontrol limbah makanan secara efektif
  • Mengontrol Produksi Makanan: Mengontrol and mengawasi semua produksi makanan
  • Quality Control (QC): Melakukan QC secara rutin untuk memastikan semua makanan mencapai standar kualitas dan kuantitas yang telah ditetapkan cafe
  • Pembersihan Rutin: Membersihkan dapur, peralatan dapur, dan area karyawan sesuai SOP cafe

Aspek Keamanan Pangan

  • Penerimaan Bahan: Memastikan penerimaan bahan yang benar dan berkualitas sesuai standar keamanan pangan
  • Penyimpanan Bahan: Memastikan penyimpanan bahan baku sesuai FIFO, ditempat yang telah ditentukan, pada suhu yang aman, dan menghindari kontiminasi silang
  • Produksi Makanan: Memastikan proses persiapan dan pemasakan dilakukan sesuai standar cafe dan keamanan pangan (misal: waktu marinasi yang tepat, suhu masak yang benar, rasa lezat dll.)
  • Penyajian Makanan: Memastikan penyajian makanan tidak terkontiminasi

Aspek Pelayanan

  • Shift Briefing: Melakukan shift briefing untuk tim dapur dengan pemilik
  • Koordinasi dan Komunikasi: Menjalankan servis makanan yang cepat, akurat, dan berkualitas tinggi sehingga menjamin kepuasan pelanggan
  • Penyelesaian Keluhan: Menangani keluhan makanan pelanggan secara profesional dan efisien
  • Tanggung Jawab: Melaksanakan semua tugas Head Chef secara profesional, sigap, dan bersikap baik

Jadwal Kerja:

Bersedia bekerja shift, pagi hari, larut malam, akhir pekan, dan hari libur nasional sesuai kebutuhan

Syarat Pekerjaan

  • Pria/Wanita pendidikan minimal D3 (atau sederajat) di bidang F&B
  • Berpengalaman minimal 3 tahun sebagai Head Chef (atau posisi serupa) di cafe atau restoran kelas menengah hingga menengah-atas
  • Memiliki keahlian dalam masakan Asia Tenggara (Thailand, Vietnam, Malaysia), Asia Selatan (India), dan basic Barat
  • Mampu untuk mengembangkan menu yang lezat, inovatif, dan sesuai konsep cafe dengan bekerjasama dengan pemilik
  • Memiliki keterampilan kepemimpinan dan komunikasi yang kuat untuk memimpin, mengatur, dan melatih tim dapur secara efektif
  • Menguasai perencanaan menu dan manajemen stok dengan sangat baik
  • Menguasai quality control dengan sangat baik agar semua makanan selalu mencapai standar kualitas dan kuantitas yang telah ditetapkan cafe
  • Menguasai SOP, FIFO, dan Proses Keamanan Pangan dengan sangat baik
  • Mampu bekerja dengan efektif dalam lingkungan kerja yang cepat
  • Jujur, sigap, rajin, bersikap baik, mampu bekerja dalam tim, dan mau belajar hal baru
  • Kami mengutamakan kandidat yang bersikap baik, beretika santun, dan tidak angkuh
  • Kandidat yang memiliki rasa peduli terhadap kesejahteraan timnya dan bekerja keras untuk menciptakan lingkungan kerja dapur yang positif, kolaboratif, dan produktif

CV dapat dikirim dengan subjek ‘HEAD CHEF CAFE – NAMA ANDA’ melalui EMAIL atau Alamat

Kirim Lamaran

  • beicafe.bdg@gmail.com
  • Alamat :
  • Kasir Royal Dynasty Restaurant – Jl. Jend. Sudirman No. 232A, Kec. Andir, Kota Bandung 40181
  • Mohon maaf, lowongan sudah ditutup
Lamar
Formulir
Whatsapp
Simpan
Terbit 1 tahun lalu
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

Formulir Laporan

X
X
X
X